We use only Halal meat in our dishes!
logo

 
 

О Нас

РЕСТОРАН «ПАЛЬМИРА»

Бруклинский ресторан «Пальмира» впервые открыл свои двери для посетителей в 2012 году. Хозяева ресторана назвали его в честь Пальмиры, легендарного города, основанного царем Соломоном в оазисе на пересечении торговых путей. Богатство выбора блюд, красивый интерьер и удобное месторасположение «Пальмиры» как нельзя лучше соответствуют названию древнего библейского города. Совладельцы ресторана - выходцы из бывших советских республик, ныне стран Средней Азии. Все трое прекрасно разбираются в особенностях восточной кухни. Один из них до приезда в США был хозяином самого большого ресторана в Бишкеке, столице Киргизстана. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бруклинский ресторан «Пальмира» очень быстро стал популярным. Эта популярность в немалой степени – результат знания шеф-поваром ресторана гастрономических секретов, доставшихся ему в наследство от предков, и рецептов приготовления, передававшихся из поколения в поколение. Этим секретам и рецептам не научат ни в одной, даже самой продвинутой кулинарной школе. Именно это знание позволяет превращать повседневные блюда в изысканные гастрономические произведения.

КУХНЯ

Сегодня ресторан «Пальмира» является известным заведением, где за не самую дорогую плату можно отведать аутентичную уйгурскую, узбекскую, таджикскую, казахскую, киргизскую, кавказскую еду, кошерную пищу бухарских евреев, а также некоторые русские, украинские, корейские и средиземноморские блюда. Выбор меню в Palmyra разнообразен и впечатляющ. Четыре вида лагмана, четыре вида мант, четыре вида самсы, казы, шурпа, чебуреки, мясные и рыбные шашлыки всех видов – такое количество блюд восточной кухни вряд ли можно найти в каком-либо другом нью-йоркском ресторане. Для любителей и знатоков повара приготовят на заказ даже те блюда, которые в меню отсутствуют.

УНИКАЛЬНОСТЬ КУЛИНАРИИ

В Нью-Йорке существуют несколько первоклассных ресторанов национальной восточной кухни. Но лишь в двух нью-йоркских ресторанах (и один из них «Пальмира») можно попробовать настоящую уйгурскую еду. Национальная кухня уйгуров уникальна. В свое время она вошла отдельной школой в восточную кулинарию, но при этом сохранила свои особенности. Уйгуры славятся своей работой с тестом. В этом им нет равных на территории всей Азии.

УНИКАЛЬНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ

Ресторан «Пальмира» оборудован двумя тандырами (печь-жаровня) для выпечки хлеба и самсы. Шашлыки здесь готовятся исключительно на углях.

ИНТЕРЬЕР

Роскошный, выдержанный в восточном стиле, но при этом парадоксально уютный интерьер в зале, рассчитанном на 125 человек, заставляет посетителей расслабиться и настроиться на отдых.

ЛАНЧ-ТАЙМ

В ресторане «Пальмира» никто не требует от вас дресс-кода, за исключением каких-либо торжественных случаев, когда снимается весь ресторан. В любой день с 12 часов дня до 7 часов вечера сюда можно прийти на ланч, и за более чем приемлемую цену просто перекусить и насладиться удивительно вкусной едой. Безусловным достоинством «Пальмиры» является то, что здесь за трапезой очень удобно проводить бизнес-встречи. Для этих целей в ресторане существуют уютные отдельные кабинеты.

ТОРЖЕСТВА

Ежедневно с 7 часов вечера до 12 часов ночи «Пальмиру» заполняют посетители. Среди них есть как постоянные клиенты, так и публика, узнавшая про ресторан благодаря положительным отзывам. Люди приходят сюда пообедать и поужинать, потанцевать под «живую» профессиональною музыку. Здесь очень часто устраивают банкеты, отмечая дни рождения, свадьбы, бар-мицвы, поминки — все те события, без которых невозможно представить теплого человеческого общения между родственниками и друзьями. Для банкетов существует отдельное меню, специально предназначенное для торжественных мероприятий.

ДЕСЕРТ И НАПИТКИ

«Пальмира» предоставляет своим клиентам большой выбор напитков — чаи, кофе, компот, минеральная вода. Любителей выпить ждет широкий ассортимент горячительных напитков. На десерт посетители ресторана получают лучшие итальянские пирожные.

ДРУГИЕ УСЛУГИ

В «Пальмире» готовят на заказ и делают доставку, если заказ превышает $40. Кетеринг также включен в перечень услуг ресторана. Он традиционно отличается высоким качеством и быстротой обслуживания. «Вкус, как у домашней еды», – эту фразу одного из клиентов кетеринга «Пальмиры» можно было бы сделать главным слоганом ресторана.

ФИЛОСОФИЯ

В мировоззрении всех народов еда неразрывно связана с мировоззрением и менталитетом. Даже при соблюдении всех устных и записанных технологий, выходцам из других народностей намного реже удается приготовить национальные блюда так же вкусно, как шеф-поварам, которые «впитали с молоком матери» правила их приготовления. Хотя кухня «Пальмиры» включает в себя множество различных блюд, принадлежащих к разным национальным школам, хозяевам ресторана в чём- то близок уйгурский подход к еде. Уйгуры в шутку разделяют свои национальные блюда, в зависимости от их свойств, по их назначению. Плов – пища для гостей, лагман – пища для любви, манты – еда мужчин, лапша – для отдыха, халва – детское блюдо, шашлык – для продажи, нерин – для щедрых. А про различие национальных кухонь уйгуры шутят: если китайцы едят все, что двигается, то уйгуры – все, что растет. Еда – это часть жизни, от которой зависит физическое здоровье и долголетие человека. Но этим не исчерпывается ее значение. Качество еды оказывает серьезное влияние на душевное состояние человека. Поэтому обстановка, в которой трапеза происходит, должна настраивать людей на особый, успокаивающий и расслабляющий лад. В древней азиатской традиции застолье – особый ритуал, призванный помочь людям общаться. Неповторимый вкус еды, доброжелательная спокойная атмосфера, вежливость и профессионализм обслуживающего персонала делают пребывание в ресторане «Пальмира» незабываемым и вызывают желание прийти сюда еще раз. Качество, уют и благожелательность – три кита, на которых строится философия рестораторов «Пальмиры». Понятно, что вовсе не случайно любители восточной кухни специально приезжают в этот ресторан из других районов Нью-Йорка и даже из других штатов.